Замена корпуса системного блока

0

Замена корпуса системного блокаВ процессе эксплуатации компьютерной техники может возникнуть ситуация, когда необходима замена корпуса системного блока. Казалось бы — зачем менять корпус системного блока? Если корпус исправен и подходит, то такой необходимости действительно нет. Но. Есть ряд факторов, при которых замена корпуса — необходимая манипуляция. К нам в сервис обратился заказчик, которому понадобилась замена корпуса системного блока. И это не потому, что его корпус был плох — просто в него не помещалась по размерам вновь приобретённая видеокарта. 

Рассмотрим факторы, при которых требуется замена корпуса системного блока:

[quote_left]1. [/quote_left]Необходимость установки габаритных элементов, которые в старый корпус не помещающихся. Самый частый вариант такого габаритного элемента — это современная мощная видеокарта, которая может достигать в длину 30 см. Далеко не во всякий корпус видеокарта такой длины сможет поместиться.

[quote_left]2.[/quote_left] Необходимость улучшения охлаждения внутри корпуса и повышение уровня акустического комфорта. В старых корпусах порой нет места для установки дополнительных вентиляторов, которые могли бы повысить интенсивность воздушного потока и улучшить т.о. качество охлаждения компонентов системного блока. И если в старом корпусе системного блока нет места, то старый корпус приходится заменить.

[quote_left]3.[/quote_left] Отсутствие необходимых выходов на передней панели корпуса. Современные эргономичные корпуса оснащены выходом на переднюю панель 4-ёх разъёмов USB — 2USB стандарта 2.0 и 2USB стандарта 3.0, а так же выходом для подключения колонок и микрофона. Причем, выходы эти расположены на верху передней панели — там, где до них легко добраться. Старые корпуса таким оснащением выходов не располагают.

[quote_left]4. [/quote_left]Разломанные USB порты на передней панели. Часто чем чинить такие разломанные USB порты проще заменить корпус целиком на более новый и функциональный.

[quote_left]5.[/quote_left] Несоответствие состояние корпуса (внешний вид, габариты) требованиям помещения, в котором он находится. Редкие фактор, но порой и он актуален.

Что касается замены корпуса того системного блока по поводу которого к нам обратился клиент. С ним вот какая история — в системном блоке была установлена ВК Gigabyte 460. А На замену ей была приобретена новая и более мощная Gigabyte GV-N760OC-4GD, GTX760, 4096МБ, GDDR5, Retail. Длина новой видеокарты — 27,7 см и как уже было сказано в старый корпус она помещаться совсем не хотела. См. фотку —>

zamena_korpusa_sist_bloka
Примеряем новую видеокарту в старый корпус — никак не хочет помещаться

Уже в процессе того, как производилась замена корпуса мы сфотографировали обе ВК и разница в их габаритах просто огромна.

Разница в габаритных размерах старой и новой видеокарты
Разница в габаритных размерах старой и новой видеокарты
Кстати — что касается видеокарты. Приобрести эту модель видеокарты посоветовали наши специалисты исходя из её параметров цена/качество/уровень акустического комфорта. Карточка очень тихая. Тогда, когда выяснилось, что ВК не помещается в старый корпус мы предложили вариант с заменой данной новой видеокарты на ВК на том же 760 чипе, но другого производителя и меньших габаритных размеров. Но заказчик не захотел менять карту на другую такой же мощности, но более шумную. Вот тогда то и было принято решение о замене корпуса.

Тонкости работы по замене корпуса системного блока

Самое главное — аккуратность во всем. Аккуратно отключили и  извлекли комплектующие, аккуратно сложили. Аккуратно разместили в новом корпусе, закрепили. Проверили подачу питания на все элементы, проверили наличие интерфейсных шнуров для всех элементов. Подключили шлейфы на переднюю панель корпуса. Выполнили тестовое включение. Убедились, что всё работает на отлично. Закрыли боковые крышки нового корпуса системного блока. Наслаждаемся результатом.

На всю работу по извлечению комплектующих и установке их в новый корпус ушло около часа. Ниже фото новой мощной видеокарты Gigabyte GV-N760OC-4GD, GTX760, 4096МБ, GDDR5 размещенной уже в новом корпусе.

Остаётся только аккуратно уложить кабели питания и закрыть боковые крышки.

Работа по замене корпуса подходит к концу

А вот фото, где системный блок с новым корпусом занимает отведённое ему место:

Zalman Z9 U3

К слову говоря, новый корпус о котором идет речь — это Zalman Z9 U3. Этот корпус обладал всеми необходимыми характеристиками и при этом ценник на него в момент приобретения 15 ноября 2014 года был вполне адекватен — 3190 рублей. Замена корпуса осуществлялась непосредственно у заказчика специалистом нашего сервиса. Вообще, Zalman Z9 U3 мы стали часто использовать при сборке компьютера на заказ.

[quote_center]Если Вам необходима замена корпуса системного блока в Краснодаре — обращайтесь +7 (905) 40-24-600. Евгений.[/quote_center]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here