Оператор Радуга ТВ прекращает свою работу 5 декабря 2014 года

0

13-его декабря 2014 года оператор спутникового телевидения Радуга ТВ уведомил своих абонентов о том, что с 5 декабря 2014 года вещание оператора будет прекращено. Никаких подробностей и деталей оператор при этом не сообщает. А просто лаконично /прямо-таки по-английски/ уведомляет своих абонентов. Ни объяснения причин, ни информации о компенсации абонентам, которые проплатили свою подписку пока нет — решение по этим вопросам должно быть озвучено 6 декабря 2014 года.

От себя сможем сказать, что вещание прекращено по той причине, что оператор Радуга ТВ  не смог получить требуемую лицензию медиарегулятора Роскомнадзора.

Представитель медиахолдинга Modern Times Group (владеет 50% оператора Радуга ТВ) в России Ирина Гофман сообщила, что холдинг предпринимает необходимые шаги по переводу абонентов «Радуга ТВ» на платформы других операторов. Решение по этому вопросу перевода абонентов компания намерена объявить 6 декабря, так что дождитесь.

Проблемы оператора Радуга ТВ начались летом прошлого года (2013), когда  Роскомнадзор «обнаружил», что «Радуга ТВ» работает без лицензии на право осуществлять телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса. По итогам проверки оператору было выдано предписание об устранении нарушений в месячный срок, но он его не исполнил. И вот теперь похоже, что оператора все же «уговорили» это решение исполнить.

Следует иметь ввиду. что номер горячей линии 8-800-333-91-00 упразднён и теперь по всем возникающим вопросам можно пока звонить по номеру (495) 955-91-00 по тарифу Вашего оператора связи.

Для справки:

Оператор «Радуга ТВ» начал вещание в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. 50% оператора владеет медиахолдинг MTG, 50% — Continental Multimedia, входящей в спутниковый холдинг «Геотелекоммуникации». Именно Радуга ТВ вещала эксклюзивный для России пакет каналов Viasat. Радуга ТВ теперь уже была четвертым в России по величине абонентской базы оператором спутникового ТВ с базой в 450 тыс подписчиков.

Что делать в сложившейся ситуации?

2Переходить на прием сигнала другого оператора спутникового ТВ — Триколор или НТВ+. В Краснодарском крае для перехода на Триколор или НТВ+  необходимо крутнуть антенну на 39 градусов западнее. Затем заменить спутниковый конвертор на устройство в круговой поляризации и приобрести спутниковый ресивер для соответствующего оператора ТВ — например Humax 3100 для НТВ, или GS U510 для Триколор. С учетом того, что для Радуги использовалась антенна в 90 см, а для Триколор и НТВ+ обычно используется 55 см, то после перенастройки антенны сигнал, принимаемый на неё, будет просто отличным и устойчивым.

[quote_center]Для выполнения перехода с Радуга ТВ на Триколор или НТВ+ в Краснодаре и пригороде звоните +7 (905) 40-24-600. Евгений.[/quote_center]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here