Ошибка «Код 80072EFE» — как исправили

6

Был давеча в нашем сервисе старенький, но хорошенький ноутбук. Этот ноутбук от производителя комплектовался лицензионным Windows 7. В этот ноутбук мы установили дополнительную оперативную память и продвинутый SSD от Samsung. Предложили заказчику на таком железе перейти уже на лицензионный Windows 10. Однако, он предпочел старый добрый давно знакомый Windows 7. Его на ноутбуке и восстановили. И вот как раз после этого и столкнулись с ошибкой Код 80072EFE.

Вообще, мы постоянно сталкиваемся и разбираем различные ошибки в работе ноутбуков. Это не случайно, т.к. наш компьютерный сервисный центр осуществляет настройку ноутбуков в Краснодаре. И с какими только глюками и ошибками нам их не приносят — приходится разбираться.

Ошибка «Код 80072EFE» — про что она и как исправить

Ошибка возникает в центре обновления Windows 7 при попытке поиска новых обновлений для их установки. Центр обновлений некоторое время пытается их найти и потом как раз выдаёт ошибку «Код 80072EFE». 

Ошибка "Код 80072EFE" в работе центра обновлений при попытке поиска и установки обновлений.
Ошибка «Код 80072EFE» в работе центра обновлений при попытке поиска и установки обновлений.

Суть ошибки заключается в том, что устарел модуль агента обновления Windows и для корректной работы его требуется обновить. Его можно просто скачать и установить и для 32 бит и для 64 бит версии Windows.

Найти инсталляторы агента обновлений можно на сайте MS и ссылки на эти инсталляторы так же можно найти на нашем сайте. Они ниже.

Для Windows 8 и Windows Server 2012:

  • 32-разрядные версии Windows 8 (KB2937636)
  • 64-разрядные версии Windows 8 (KB2937636)
  • 64-разрядные версии Windows Server 2012 (KB2937636)

Для Windows 7 (SP1) и Windows Server 2008 R2 (SP1)

Внимание! Обратите внимание на то, данный материал описывает то, как именно мы исправили конкретное затруднение на конкретном ноутбуке. Скорее всего подобный способ поможет и Вам, однако нужно понимать, что все действия со своим ноутбуков Вы выполняете на свой страх и риск, опираясь на собственные соображения и навыки.

После установки нового Агента обновлений Windows центр обновления корректно отработал и отыскал все имеющиеся к установке апдейты. 

Которые и были тут же установлены. На нашем ноутбуке это не заняло много времени — благо мы установили SSD в наш(на время обслуживания) ноутбук.

В том случае, если и для вашего ноутбука пришло время обновления (как аппаратного, так и программного) — обращайтесь в наш Краснодарский Компьютерный Сервисный Центр. Всегда. Тел. +7(918)437-90-57. Евгений.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Пожалуйста Сергей. Стараемся писать на сайт про наиболее распространённые затруднения в работе техники. Так что периодически это бывает полезно людям

    • Пожалуйста. Мы стараемся добавлять на сайт разные полезняхи. Будем добавлять ещё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here