Слабое место ресиверов Триколор

0

Это касается всех ресиверов триколор за последние 6-7 лет (отсчет от 2020 года), а может быть и за более длительный период. Сами ресиверы компания NoLimit уже даже научилась делать хорошо, а вот то что является слабым местом по всей видимости едет контейнерами из Китая и вызывает проблемы при эксплуатации.

Слабое место всех ресиверов Триколор

Это слабое место — блок питания. У старых ресиверов (которых почти не осталось в эксплуатации)он внутренний. Ну а у современных — он внешний. Номинал стандартного внешнего блока питания для ресивера Триколор по выходу это 12 Вольт и 2 Ампера. Со временем ток, который может отдавать блок питания, снижается и ресиверу недостаёт мощности для нормальной работы. Такая нехватка может выражаться в том, что:

  • ресивер триколор постоянно перезагружается
  • на дисплее ресивера триколор высвечивается надпить «boot» и дальше зазрузка не происходит
  • на ресивере триколор циклически меняется цвет светодиода — красный — зеленый — оранжевый и дальше ничего не происходит
  • ресивер триколор периодически теряет и не видит карту условного доступа
  • ресивер триколор сообщает о каком-то коротком замыкании.

Как быстро проявляется этот недостаток?

Обычно необходимо чтобы блок питания отработал пару лет прежде чем он начнёт хандрить и капризничать. Но если в электросети есть скачки напряжения и другие проблемы, то длительность нормальной работы блока питания снижается и проблемы с ним наступят гораздо раньше с начала эксплуатации — через 6-12 мес.

Не всегда, но часто определить что блок питания готовится или уже вышел из строя можно по звуку — блок начинает свистеть и рыпеть. Если прислушаться — то этот звук хорошо различим.

Отдельно о блоках питания моделей GS B527 и GS B528

Изначально комплект поставки данных ресиверов очень порадовал — они шли с более продвинутыми блоками питания — 12 Вольт и уже 3 Ампера. Такой подход создавал запас по мощности блока питания и даже когда его характеристики снижались по мере эксплуатации мощности все равно было достаточно для нормальной работы приёмника триколор. Однако, через время модели gs b527 и gs b528 так же как и их предшественники стали снова комплектовать блоками 12 Вольт и 2 Ампера. Так что при приобретении этих моделей ресиверов поинтересуйтесь — какой блок питания будет именно в вашей поставке — на 2 или все же на 3 ампера.

P.S. — вот такой вот минус у всех ресиверов Триколор. Важно отметить, что мы не считаем этот минус существенным, т.к. он легко устраним и для этого не требуется даже разбирать ресивер Триколор ТВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here