Утилизация телевизора Краснодар 8(918)4379057

4

Для владельцев старых телевизоров которые вышли из стадии эксплуатации уже не столько важно сколько стоил телевизор когда-то. Важно куда его теперь девать и желательно так, чтобы без вреда для самого себя и окружающей среды. Можно конечно просто донести телевизор до ближайшего контейнера ТБО. Но не факт что это будет правильным решением. Можно же телевизор утилизировать. Именно такую услугу мы и предлагаем.

Утилизация старых телевизоров +7(918)437-90-57 Краснодар Евгений

Все дни недели с 9.00 до 20.00 Оперативно и с выездом и с вывозом

Утилизация телевизора — это платно или бесплатно?

Выезд мастера для вывоза и дальнейшего разбирательства с телевизором платный. Цена зависит от диагонали телевизора и удалённости. Стоимость варьируется от 500 до 1000 рублей. 500р — ламповые ТВ с диагональю 54см, 1000р — самые большие ТВ с большой диагональю и как следствие весом. Фактически Вы оплачиваете в том числе вынос техники и спуск её с этажа если таковой присутствует.

Какова судьба утилизируемого телевизора?

Сперва он отправится в мастерскую нашего сервисного центра. Там мы его просмотрим на предмет наличия пригодных для ремонта деталей. Если таковые есть, то они будут применены в ремонтах других ТВ. Если же нет, то далее ТВ отправится уже на разборку и измельчение для отделения необходимых фракций. Металл, пластик, прочее. Эту процедуру выполняет уже наш партнёр в городе Краснодаре. Мы со своей стороны лишь доставим телевизор на его площадку.

Утилизация кинескопных и ламповых телевизоров

Самым содержательным с точки зрения наличия разных химических элементов в таких телевизорах является кинескоп и приемная электронно-лучевая трубка в нём. И важно учитывать, что в  состав кинескопов входят вещества, обладающие токсичными свойствами. В зависимости от модели и года выпуска внутри могут быть —

  • барий; стронций; свинец; ртуть.

Если просто выбрасывать телевизоры с таким содержимым, то со временем оно обязательно попадает в экосистему. И заражает почву, воду, воздух. При контакте с другими веществами они создают соединения, обладающие токсикогенными свойствами. В рамках же утилизации все эти вещества остаются в замкнутых контурах эксплуатации и не воздействуют на окружающую природную среду. Утилизация позволяет снизить количество вредных выбросов и получить сырье, пригодное для вторичной переработки.

Кинескопы ЖК телевизоров после разборки телевизора. Отсортированы и готовы
Кинескопы ЖК телевизоров после разборки телевизора. Отсортированы и готовы

Если Ваш телевизор ещё очень даже ничего, то с утилизацией можно не спешить и воспользоваться скупкой телевизоров в Краснодаре. Такой способ позволит возвратить часть средств, затраченных на приобретение телевизора.

Утилизация жидкокристаллических телевизоров

Конструкция ЖК телевизора принципиально отличается от ЭЛТ. Но и в телевизорах этого типа имеется содержимое, которому очень желательно оставаться в замкнутых контурах эксплуатации и не вступать во взаимодействие с биосферой — люминесцентные лампы, состав которых включает ртуть — ядовитое вещество. Для человека опасны пары ртути. Вдыхание их наносит невосполнимый вред организму, может привести к летальному исходу.

P/S — Иногда причиной плохой работы телевизора может быть не он сам, а источник видеосигнала на телевизор. И если это триколор, то можно выполнить ремонт телевидения триколор в Краснодаре и тв вновь будет получать устойчивый добротный сигнал, что непременно отразится на качестве получаемого изображения.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Есть 5 телевизоров в не рабочем состоянии. Живем в центре. На 5 этаже. Лифта нет. Заберете???

  2. Добрый! Имеется 2 телевизора на утилизацию. Но мы находимся в Яблоновке. Заберете?

    • Добрый день. Два моста всё же. Так что Яблоновка это считай Краснодар. Поэтому — да. Заберём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here