Чем заменить Триколор ТВ?

11

Триколор ТВ — система спутникового телевидения. Много каналов, доступных для просмотра и даже радиопередачи есть. Порой возникает вопрос — чем заменить Триколор ТВ? Есть ли решение, позволяющее просматривать пусть и меньше каналов, но без абонентской платы и некоторых характерных особенностей, присущих Триколор ТВ?

При этом другие операторы спутникового ТВ не рассматриваются как альтернатива, т.к. так же обладают некоторыми особенностями, присущими операторам спутникового ТВ. То есть рассматривается альтернатива, но не по технологии спутникового вещания.

Разыскиваемая альтернатива имеется — это цифровое эфирное телевидение.

Цифровое эфирное телевидение — это и есть искомая альтернатива Триколор ТВ.

Цифровое эфирное телевидение называется ещё мудреным термином DVB-T2.

цифровое телевидение — дает доступ к 20-ти каналам без абонентской платы.

20 бесплатных каналов цифрового телевидения - доступная альтернатива телевидению от триколор
20 бесплатных каналов цифрового телевидения — доступная альтернатива телевидению от триколор

Качественный прием сигнала цифрового эфирного телевидения позволяет смотреть на телевизоре 20 каналов в достаточно высоком качестве. Качество изображения при этом несколько уступит качеству HD-каналов, которые вещает Триколор ТВ, но не уступит качеству спутниковых каналов, вещаемых в обычном качестве (SD).

Абонентская плата за прием каналов цифрового эфирного телевидения не взимается (по крайней мере на момент написания статьи не взимается, да и дальше не планируется по той причине, что DVB-T2 это предполагаемая замена для обычных эфирных каналов).

Для приема телесигнала — альтернативы Триколор ТВ необходимо установить обычную эфирную антенну (желательно качественную для получения устойчивого сигнала). Обычная эфирная антенна будет принимать сигнал. И кто-то должен будет этот сигнал обрабатывать. Обработкой DVB-T2 сигнала занимается DVB-T2 тюнер. Такой тюнер уже встроен в любой более менее нормальный современный телевизор. Поддержка спецификации DVB-T2 обычно указывается в технических характеристиках телевизора.

В том случае, если телевизор не обладает поддержкой спецификации DVB-T2 можно приобрести отдельный DVB-T2 приемник (он же тюнер, он же ресивер) и подключить его к телевизору при помощи шнура HDMI или другого шнура, который будет поддерживать DVB-T2 приемник и телевизор.

Если установить антенну, обеспечивающую уверенный прием сигнала, то при помощи делителя такой сигнал можно разделять и по кабелю подавать на необходимое количество цифровых приемников цифрового эфирного телевидения. Конечно, количество точек приема не может быть бесконечным, но 3-4 телевизора в том случае, когда установлена качественная эфирная антенна и использован качественный делитель сигнала и качественный же антенный кабель подключить возможно.

Поэтому в том случае, если искать альтернативу Триколор ТВ, то можно рассматривать в качестве таковой цифровое эфирное телевидение по стандарту DVB-T2. Это обычные эфирные каналы, но уже в хорошем качестве. И без дополнительных приставок на современном телевизоре.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Есть информация, что в моем городке эфирное телевидение не возможно из-за отсутствия устойчивого сигнала. Говорят построят вышку, тогда можно будет пользоваться этим

    • Выходит, не везде еще по стране включили в работу сигнал стандарта DVB-T2. Желаем его скорейшего появления в Вашем городке.

  2. Возможно, и очень просто. Качество изображений цифровое, качественное. Но показывает только 9 каналов, из которых Матч тв, карусель, первый канал, нтв, отр, Россия1 и Россия 2,домашний, пятый.
    Больше не показывает. Сменили шесть приемников за 9 лет, и разные, в т, ч. с усилением антеннами. Больше 9 не будет!!!!

    • В городе Краснодар и пригородах вещается и соответственно принимается 20 каналов. Проверено. 9 каналов — это как то странно. Потому как если это цифровые эфирные каналы, то вещаются они мультиплексом. В мультиплексе 10 каналов. И если был принят антенной хотя бы один мультиплекс, то должно быть 10 каналов.

  3. Триколор это чистый лохотрон с заменой оборудования отвратительная компания .дерут плату и еще зарабатывают на впаривании рессиверов……

  4. от триколора нужно отказываться когда купил первый приемник платил 500 р в год теперь нужно заплатить 1500 плюс 300 за неизвестно какое обслуживание.не слишком жирненько им будет.

  5. Уже несколько лет пользовался триколор тв хочу выразить свое мнение если раньше было интересно смотреть то сейчас этого не скажешь многие программы исчезли и не появляются и наверное исчезнут безвозвратно одно и то же показывает несколько лет подряд ни чего не обновляется а абонентская плата выросла до 1500 рублей не понятно за что оборудование низкого качества отключают каналы принуждая людей менять оборудование сколько будет длиться этот беспредел неизвестно ни кто ни за что не отвечает будем искать альтернативу

    • Собственно, да. Многие начали искать альтернативу. И многие нашли. В лице того же цифрового эфирного телевидения.

  6. Триколор заваливает своей тупорылой рекламой в каких-то неимоверных количествах, теперь при каждом переключении канала! И это уже безпредел. Вот уроды. Будем отключаться от этих упоротых рекламщиков! На бесплатное эфирное ТВ. Благодарю за статью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here