Замена термопасты ноутбука — Краснодар

3

termopasta_noutbuka_zamena

Термопаста — специальный химический состав, обладающий высокой теплопроводность. Назначение термопасты — убрать тончайшую воздушную прослойку между нагревающейся микросхемой и теплосъёмником. Без термопасты ухудшается термоперенос, что приводит к повышенному нагреву микросхем. Термопаста, подвергаясь температурным воздействиям, постепенно теряет свои свойства. Механические свойства — термопаста из вязкой превращается в отвердевшую корочку. Теплопроводные свойства — теплопроводность снижается. Поэтому. На ноутбуках с периодичностью в 2 года очень желательно выполнять процедуру по замене термопасты.

Замена термопасты ноутбука с прочисткой системы охлаждения в Краснодаре +7 (905) 40-24-600.  Евгений.

Выполняем замену оперативно, качественно. профессионально. Используем лучше термопасты из доступных на рынке. Возможен выезд к заказчику.

Очистка системы охлаждения ноутбука — в подарок.

Если не выполнять процедуру замены термопасты, то со временем ноутбук начнет перегреваться и сильно шуметь вентилятором.

Если ноутбук будет перегреваться, то со временем у него что-нибудь да и сгорит и тогда его придется ремонтировать. А ремонт, как известно, обходится дороже, чем профилактика и к тому же требует поиска грамотного специалиста для его выполнения. Если Вы прозевали с обслуживанием Вашего ноутбука и он вышел таки из строя — обращайтесь в наш ремонт ноутбуков в Краснодаре.

Часто процедуру замены термопасты совмещают с устранением нагрева и шума ноутбука. И это логично, ведь что в одной, что в другой процедуре необходимо разбирать ноутбук. Так почему же не объединить две операции, основная трудоёмкость которых как раз и заключается в необходимости разбирать ноутбук?

Какие термопасты использовать?

zamena_termopasty_nb

Использовать те термопасты, которые обладают хорошими характеристиками теплопроводности и которые длительное время не теряют своих свойств при воздействии даже высоких температур. В нашем сервисе мы используем термопасты Arctic Cooling, Zalman и термопасту ещё одного одним нам известного засекреченного производителя.

Как правильно наносить термопасту?

Наносим капельку термопасты по центру охлаждаемой микросхемы. В процессе установки радиатора он равномерно распределит пасту по поверхности микросхемы. Капельку делаем такого размера, чтобы её не выдавило за границы микросхемы. Тут нужно подгадать.

Можно ли термопрокладку заменить термопастой?

Нет. Выполнять такую замену запрещено. И дело тут не в теплопроводности термопасты — она никак не ниже чем у термопрокладки. Дело — в толщине слоя термоинтерфейса — у термопасты он 1/10 миллиметра, а у термопрокладки — и 1 и 2 миллиметра. Т.о., если заменить термопрокладку термопастой, то между охлаждаемой поверхностью и радиатором просто не будет контакта.

Так что заменить термопрокладку может термопрокладка же, но никак не термопаста.

Важные моменты при замене темпопасты
  1. Перед нанесением новой термопасты необходимо тщательно очистить радиатор и микросхему от старой тп. Часто радиатор сделан из меди и потому снимать с него старую тп надо так, чтобы не поцарапать радиатор.
  2. Поверхность перед нанесением обезжирить и руками больше не хватать
  3. Идеальным является тонкий слой термопасты, тогда как толстый слой уменьшит скорость передачи тепла.
  4. Использование растворителей на основе продуктов нефтепереработки разрушат основание радиатора. Они преждевременно и навсегда заполнят неровности основания (создадут жирный слой между поверхностью радиатора и термопастой), что не позволит термопасте качественно отводить тепло.
  5. Проводить сборку / разборки ноутбука очень аккуратно дабы не повредить элементы ноутбука

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Прочёл сегодня записи коллег по замене термопасты.
    В своих материалах они приводят существенное замечание — разбор ноутбука для замены термопасты лишает гарантии, конечно, если гарантийный период ещё не истек.
    При выполнении замены термопасты следует учитывать данный факт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here